
DATOS GENERALES
| NIVELES DE FORMACIÓN SEGÚN CARGA HORARIA | |
|---|---|
| POBLACIÓN DESTINATARIA | Bolivianas y bolivianos migrantes en el exterior, que desempeñan una actividad laboral vinculada a las actividades de producción agrícola, pecuaria y transformación o procesamiento de alimentos. | 
| MODALIDAD EDUCATIVA | A distancia – virtual | 
1. OBJETIVO DE LA ESPECIALIDAD
Desarrollar capacidades integrales, habilidades, destrezas y conocimientos en el manejo y producción agrícola y pecuario, a partir de métodos y técnicas de producción para contribuir responsablemente al desarrollo productivo y a la seguridad alimentaria, generando oportunidades de trabajo digno libre de explotación en el marco del respeto y convivencia armónica con la Madre Tierra y las políticas migratorias.2. ESPACIO DE TRABAJO
A la conclusión de la especialidad en Agropecuaria, la/el técnico podrá desenvolverse en los siguientes espacios laborales:3. PERFIL DE EGRESO
La/el Técnico Básico en Agropecuaria:4. CONTENIDOS
| No. | MÓDULOS | CARGA HORARIA | 
|---|---|---|
| 1 | MATEMÁTICA Y ESTADÍSTICA APLICADA | 100 Horas | 
| 2 | QUÍMICA APLICADARECURSOS RENOVABLES | 100 Horas | 
| 3 | ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA ANIMAL-I | 100 Horas | 
| 4 | BOTÁNICA Y FISIOLOGÍA VEGETAL | 100 Horas | 
| 5 | MÓDULO EMERGENTE | 100 Horas | 
5. REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN
La/el participante para estar inscrito en la Especialidad Técnica en Agropecuaria debe presentar los siguientes requisitos:6. CERTIFICACIÓN
Cada nivel es certificado de manera gratuita por el Ministerio de Educación.