DATOS GENERALES
NIVELES DE FORMACIÓN SEGÚN CARGA HORARIA | |
---|---|
POBLACIÓN DESTINATARIA | Bolivianas y bolivianos migrantes en el exterior, que desempeñan una actividad laboral vinculada a las actividades de producción agrícola, pecuaria y transformación o procesamiento de alimentos. |
MODALIDAD EDUCATIVA | A distancia – virtual |
1. OBJETIVO DE LA ESPECIALIDAD
Desarrollar capacidades integrales, habilidades, destrezas y conocimientos en el manejo y producción agrícola y pecuario, a partir de métodos y técnicas de producción para contribuir responsablemente al desarrollo productivo y a la seguridad alimentaria, generando oportunidades de trabajo digno libre de explotación en el marco del respeto y convivencia armónica con la Madre Tierra y las políticas migratorias.2. ESPACIO DE TRABAJO
A la conclusión de la especialidad en Agropecuaria, la/el técnico podrá desenvolverse en los siguientes espacios laborales:3. PERFIL DE EGRESO
La/el Técnico Básico en Agropecuaria:4. CONTENIDOS
No. | MÓDULOS | CARGA HORARIA |
---|---|---|
1 | AULA VIRTUAL DE AGROPECUARIACOMO ENTORNO DE APRENDIZAJE | 80 Horas |
2 | MANEJO, CONSERVACIÓN Y FERTILIZACIÓN DE SUELO | 100 Horas |
3 | USO DE AGUA EN LA AGRICULTURA Y PECUARIA | 100 Horas |
4 | SIEMBRA Y TRANSPLANTE DE CULTIVOS | 100 Horas |
5 | COSECHA Y POSTCOSECHA DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS | 120 Horas |
5. REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN
La/el participante para estar inscrito en la Especialidad Técnica en Agropecuaria debe presentar los siguientes requisitos:6. CERTIFICACIÓN
Cada nivel es certificado de manera gratuita por el Ministerio de Educación.